El servicio de gastronomía y su impacto para el desarrollo turístico en Bahía de Caráquez.

Frank Á Lemoine Quintero, Brenda Cecilia Otero Navarrete, Gema Viviana Carvajal Zambrano, Erika Vanessa Almeida Lino

Resumen


La presente investigación se basó en el análisis del servicio de gastronomía y su impacto en
el destino turístico de Bahía de Caráquez después del desastre natural del 16 A. Evaluar los
diferentes locales que brindan servicio gastronómico a nivel de categoría y analizar el nivel
impacto fueron los objetivos trazados para identificar los daños ocasionados y su estado. A
través un levantamiento estadístico se comprobó que los restaurantes de segunda categoría
solo representan el 8%, la tercera categoría el 81%, representando la cuarta categoría el 11%
por lo que predominan los restaurantes de tercera categoría. Para evaluar el impacto post
terremoto se realizó mediante una técnica de muestreo donde el 19% se encuentro sin daños,
el 25% sufrieron daño parcial, el 6% tienen un daño total por lo que solo el 33% brinda servicios
y un 17% fueron muy afectados siendo representativo el impacto económico en estos
servicios.


Palabras clave


services; gastronomy; category; diversification; impact; statistics

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Referencias


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